«Бюрократы тоже когда-то попадут в ад»: Пригожин назвал виновных в задержке выдачи тел бойцов ЧВК «Вагнер»

Представители ЧВК «Вагнер» занимаются погибшими бойцами даже в Новый год, а те, кто должен выдавать документы на выдачу тел, отдыхают с начала СВО. Об этом заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

Так предприниматель ответил на вопрос редакции издания «Накануне.ру» о случаях, когда родственники скончавшихся бойцов не могут забрать их тела для похорон. По его словам, проблема кроется в бюрократии, которая не только убивает живых, но и оскверняет память погибших.

«Для многих из них убитый боец — это неодушевленная вещь в пластиковом мешке, поэтому в Луганском морге мы сталкиваемся с полным непониманием. Околомедицинские чистоплюи даже документы о смерти выписывают по три-четыре месяца», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен признался, что уже не раз обращался к министру здравоохранения, а также отправил заявление в МВД с просьбой проверить возможные факты саботажа по работе с погибшими со стороны морга в Луганске.

«Одно радует, что бюрократы тоже когда-то попадут в ад, где они встретятся с теми, кого месяцами не выпускали из пластикового мешка», — заключил предприниматель.
«Бюрократы тоже когда-то попадут в ад»: Пригожин назвал виновных в задержке выдачи тел бойцов ЧВК «Вагнер»

Ранее Пригожин посетил кладбище в Краснодарском крае, где захоронены бойцы ЧВК «Вагнер».

Автор: