Доцент РЭУ Лебединская предупредила россиян об изменениях в правилах доставки пенсий

Поправки в правилах доставки пенсий вступили в силу на территории России с 1 января 2023 года. Как это отразится на жизни граждан, рассказала доцент кафедры статистики РЭУ имени Г. В. Плеханова Ольга Лебединская.

По ее словам, в первую очередь россиян ожидает изменение в схеме получения пенсии для тех, кому выплаты приходят через «Почту Россси». В общей сложности это коснется 10,4 миллиона человек. Лебединская отметила, что теперь получение выплат стало удобнее. У граждан имеется три попытки забрать пенсию через почтальона вместо одной, передает «Прайм».

«Теперь почтальон, в случае отсутствия получателя пенсии дома, обязан еще как минимум два раза прийти к нему, заранее известив его о визите. Крайняя дата — 25-е число каждого месяца, независимо от графика», — добавила Лебединская.

Однако в случае, если гражданина не бывает дома в дни доставки на протяжении шести месяцев, приносить ему деньги прекращают. При таком сценарии россияне должны написать заявление в Пенсионный фонд РФ, чтобы возобновить получение средств.

Автор: