Актер Семин: неубранные улицы Петербурга опасны для жизни и здоровья

Актер Небольшого драматического театра Льва Эренбурга Кирилл Семин обратил внимание на некачественную уборку снега в Санкт-Петербурге. Артист отметил, что из-за халатной работы коммунальных служб зимой невозможно выйти на улицы.

Семин признался, что запретил своей пожилой матери выходить без надобности из дома зимой, так как человек в преклонном возрасте рискует получить серьезную травму на неубранных тротуарах в городе. По словам актера, каждый год в Северной столице складывается ужасная ситуация с уборкой осадков.

«Страдаю, как и все. Когда был гололед, из дома невозможно было даже выйти. Все мучаются. Маме своей — пожилому человеку я сказал, чтобы из дома даже не выходила. Жена не смогла даже десяти метров дойти до мусорного контейнера, бросала мешок, как баскетболист, чтобы не идти. Сейчас это опасно для жизни и для здоровья», ― заявил артист в беседе с «Новостями Петербурга».

Ранее губернатор города Александр Беглов заявлял о готовности коммунальных служб к наступлению холодов. Однако на деле в городе вновь образовался снежный коллапс: зачастую пробки на дорогах Северной столицы достигают 10 баллов. Несмотря на критику со стороны жителей Северной столицы, Смольный во главе с Бегловым продолжает бездействовать.

Автор: