МО РФ показало кадры обучения минометчиков ЦВО мортирной стрельбе

Минобороны РФ продемонстрировало на видео подготовку минометчиков минометчиков Центрального военного округа в тылу спецоперации на Украине.

Отмечается, что российские военные отрабатывают навыки быстрого и эффективного поражения целей, например, мортирную стрельбу. Инструктор, обучающий бойцов, рассказал, что главной задачей является подготовка военных, чтобы каждый из них знал порядок действий в любой ситуации.

«Что касается самого миномета, то он обеспечивает мортирную стрельбу - можно стрелять из укрытий, также с закрытых огневых позиций полупрямой наводкой», — подчеркнул он.

На кадрах можно увидеть порядок развертывания орудий, ориентирование, прицеливание и стрельбу. Бойцы обучаются применению тактики «кочующих минометов», ее суть заключается в быстрой смене огневых позиций, расположенных близко к противнику. Благодаря этой стратегии можно нанести украинским войскам максимально возможный урон.

Ранее в Севастополе заявили, что российские средства противовоздушной обороны уничтожили два беспилотника украинской армии над Черным морем, передает RT.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"