Рождественские морозы грозят Петербургу ухудшением ситуации на дорогах

Жителей Санкт-Петербурга ожидает значительное похолодание в ближайшие дни. Об этом заявил синоптик Александр Шувалов. По его словам, в Северную столицу вернутся по-настоящему зимние морозы.

Согласно прогнозам метеорологов, текущая неделя станет самой холодной с начала 2023 года. Столбики термометров в Петербурге опустятся до отметки в −10 градусов. Подобные похолодания наблюдались лишь в ноябре прошлого года, в декабре таких морозов не было, передает издание «Невские новости».

По словам Шувалова, к Рождеству похолодание в Северной столице достигнет своего пика. Предполагается, что температура воздуха в городе будет колебаться в пределах от −15 до −20 градусов. В Ленинградской области может похолодать до −25 градусов.

Похолодание может привести к значительному ухудшению ситуации на дорогах. С наступлением зимы петербуржцы чаще начали сталкиваться с образованием многокилометровых пробок из-за некачественной организации работ по уборке снега со стороны команды губернатора Александра Беглова. Также горожане жалуются на гололедицу и свисающие с крыш сосульки.

Автор: