«Антигерой нашего времени»: почему россияне невзлюбили актрису Юлию Пересильд

Экипаж настоящих космонавтов, годами готовящийся к полету в космос, лишился своего шанса оказаться на орбите из-за съемочной группы проекта «Вызов», причем для одного из них это была последняя возможность реализовать себя в качестве астронавта. Только ли за это россияне невзлюбили актрису Юлию Пересильд, выяснил iReactor.

Миллиарды превратились в пыль

Создатели «Вызова» заявляли, что это будет первый фильм в истории отечественного кинематографа, снятый в открытом космосе. Это совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Режиссер картины Клим Шипенко, актриса Юлия Пересильд, космонавт Антон Шкаплеров и съемочная группа отправились на МКС 5 октября 2021 года, вернувшись на Землю 17 октября, передает Первый канал.

По сюжету торакальный хирург Женя отправляется на космическую станцию, чтобы спасти жизнь космонавту. Она должна подготовиться к полету на орбиту всего лишь за месяц.

Известно, что съемки картины обошлись в семь миллиардов рублей. Напомним, многие россияне были возмущены, назвав полет актрисы на МКС пустой тратой денег.

«Деньги девать некуда. Лучше бы больным детям отдали, чем очередную жалкую попытку фильм снять задумали. Думают, в космосе лучше получится снять», – написал один из комментаторов в Сети.
«На них потрачены колоссальные средства, которые могли пойти на социальные программы, инвалидам, нуждающимся. Десятки тысяч людей страдают, не могут найти деньги на операции»,заявил музыкальный критик Сергей Соседов, отметивший, что фильм, вероятно, окажется посредственным, как и актриса, исполнившая главную роль.

К этому можно добавить и то, что в ближайшее время ленту, возможно, не покажут, несмотря на громкие обещания представить картину 12 апреля. По словам режиссера Давида Шнейдерова, если повезет, то премьера состоится в конце 2023 года, но не исключено, что это вообще будет 2024 или 2025 год, пишет BLITZ+.

Сломанная судьба космонавта

Не секрет, что ради съемок картины переиграли летную программу на 2021 год, оставив «за бортом» 50-летнего космонавта-испытателя Андрея Бабкина. После этого его шансы отправиться на орбиту были сведены к нулю.

Пользователи соцсетей осудили Пересильд за то, что она заняла место профессионального астронавта, тем самым сломав его судьбу.

«Это был его последний шанс, теперь его даже нет в составе на следующий год. Человек всю жизнь посвятил себя космонавтике и готовился к полету, и из-за актрисы, которая летит на 12 дней, разрушилась вся его карьера», – написал один из комментаторов.

Коллеги Бабкина также раскритиковали полет актрисы и режиссера. Так, руководитель пилотируемых программ Сергей Крикалев высказывался против съемок «Вызова» и финансирования фильма из бюджета корпорации.

«Мы, профессионалы, жизни кладем, здоровье и годы для подготовки. И вдруг по щелчку пальцев вот так просто "высаживают" профессионалов, а вместо них отправляют актеров», – сказал космонавт Геннадий Падалка.
«На МКС делается наука, серьезные вещи, туристам и артистам там не место», – заявил летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко, добавив, что из-за съемок «Вызова» была нарушена работа станции, астронавтов и все графики, причем польза от всего этого процесса нулевая и для страны, и для Роскосмоса.

Критически высказалась о полете актрисы на орбиту и журналист Ольга Тропкина, посчитав все это пиар-акцией и бессмысленным позерством.

«Антигерой нашего времени»: почему россияне невзлюбили актрису Юлию Пересильд

Антигерой нашего времени

Селебрити не испытывает сожалений по поводу того, что профессиональные космонавты остались на Земле ради ее съемок на орбите.

Кроме того, Пересильд назвала глупостью заявление о том, что миллиарды следовало потратить не на космические съемки, а на лечение больных детей. Так знаменитость ответила на вопрос ведущей YouTube-шоу «Скажи Гордеевой» Екатерине Гордеевой (признана иноагентом в РФ).

Многих россиян неприятно удивили высказывания артистки, сообщают «Невские новости».

«Жизнь даже одного ребенка стоит больше, чем полет в космос одной "актрисы". Просто верх цинизма. Юлия летела в космос, а упала на дно»; "Иногда лучше жевать, чем говорить"; "Почему говорит она, а стыдно всей России"; "Настоящий антигерой нашего времени"», – написали комментаторы.

Не только циничные рассуждения артистки задели зрителей, но ее откровенное самолюбование вкупе со снисходительным тоном, неискренностью и наигранностью, заявили пользователи Сети.

Ранее россияне обсудили первый трейлер фильма «Вызов», отметив атмосферу и реализм космического пространства в кадре.

Автор: