Сбежавшая за границу Пугачева не получит денег за исполнение ее хитов на российском ТВ

Эстрадная певица Алла Пугачева не станет богаче, если ее песни будут звучать на российском телевидении, поскольку не имеет прав на композиции.

Перед Новым годом многие российские артисты исполнили песни Пугачевой в телепередачах. Зрителей возмутил такой поворот событий. Многие считают, что скандальная артистка не имеет права даже косвенно возвращаться на телевидение и получать отчисление за свои хиты.

Однако, как оказалось, Примадонна ни копейки не получит за исполнение ее песен, поскольку просто не имеет прав на них. Например, композиция «Любовь, похожая на сон», которую на телеканале «Россия-1» исполнила певица Полина Гагарина, принадлежит композитору Игорю Николаеву и поэтессе Валерии Горбачевой. Именно они распоряжаются песней и получают за нее отчисления, сообщает ФАН.

Напомним, Пугачева улетела из России в Израиль, назвав соотечественников «рабами» и «холопами», а также согласилась с антироссийской позицией своего мужа шоумена Максима Галкина✱ (признан в России иностранным агентом»).

Ранее стало известно, что липецкие власти проверяют местный телеканал из-за показа выступления Пугачевой.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: