Эксперт Киреева объяснила, как пенсионерам получить дополнительные выплаты с 6 января

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала, что пенсионеров, получающих выплаты на банковскую карту, ждет сюрприз в виде дополнительного денежного бонуса.

По ее словам, до конца декабря в «Промсвязьбанке» действовала программа, по условиям которой пожилые россияне, успевшие перевести процесс получения пенсии на карту данного финансового учреждения, были бы вознаграждены единовременной денежной выплатой. Так, гражданские пенсионеры получили по тысяче рублей. Что касается тех, кто работал в силовых структурах или служил в армии, то для них бонусы удваивались.

Стоит отметить, что банк продлил акцию до 6 января 2023 года. Пенсионерам можно не только перевести получение пенсии на уже имеющуюся карту данного финансового учреждения, но и при необходимости оформить пенсионную карту, передает PRIMPRESS.

Ранее доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Плеханова Равиль Ахмадеев напомнил о налоговых льготах для пенсионеров в России. По его словам, они не должны уплачивать имущественные налоги и налог на доходы физлиц с госпенсий.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"