Турист из РФ предупредил россиян о дефиците привычной еды в Таиланде

Преждевременно вернувшийся из Таиланда российский турист рассказал соотечественникам, что на отдыхе столкнулся с дефицитом привычных для россиян продуктов питания.

По его словам, в этой стране хорошо отдыхать только тайцам и другим азиатам, которые прекрасно себя чувствуют в условиях жары и повышенной влажности, а также могут употреблять острую пищу. Привычные для россиян продукты здесь либо сложно найти, либо они продаются по заоблачным ценам, добавил блогер.

На своем канале в Яндекс.Дзен путешественник написал, что в Таиланде точно не получится купить сало, бородинский хлеб, сушки с маком и даже обычный чай. Кроме того, довольно сложно понять, из чего приготовлено то или иное блюдо, которое туристу предлагают отведать. По этой причине отдыхающие россияне так часто «травятся» в этой стране.

«Все любители сыра знайте, что на сыр из местных супермаркетов, которые вы будете покупать в течение всего отпуска, вам придется отвалить такую же кругленькую сумму, как и на билеты в Таиланд», – предупредил блогер.

Не лучше ситуация и с десертами. По его словам, местные сладости хоть и вкусные, но на вкус одинаковые. По этой причине блогер не советует планировать долгосрочные поездки в эту страну, пишет «Турпром». Впрочем, именно из-за голода он захотел вернуться на родину.

Ранее Ассоциация туроператоров России назвала наиболее оптимальное время для выгодного отдыха за рубежом. В организации отметили, что сейчас можно приобрести по приемлемым ценам туры на февраль-март.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"