Психолог Татьяна Махмуд заявила, что алкоголь портит женскую красоту

Психолог ГБУ РС (Я) «Якутский республиканский наркологический диспансер» Татьяна Махмуд рассказала о влиянии алкоголя на женский организм, в том числе и на внешность.

Специалист предупредила, что злоупотребление спиртными напитками негативно влияет на состояние кожи. В числе последствий – сухость, шелушение, купероз, акне и преждевременное старение. Что касается дозировки, то уже два или три коктейля, выпитые вечером, испортят внешний вид на утро, добавила Махмуд.

Кроме того, алкоголь повреждает волосы, способствуя появлению ломкости и секущихся кончиков, уменьшению объема шевелюры и ухудшению ее цвета. И, наконец, предупредила врач, спирт в крови увеличивает количество эстрогена, что способствует развитию женских заболеваний и появлению лишних килограмм.

Психолог отметила, что у женщин также начинают портиться зубы при регулярном употреблении алкоголя, а дыхание становится несвежим, пишет SakhaPress.ru.

Ранее нарколог Даниил Петров объяснил, почему в нетрезвом состоянии сильнее хочется курить. Алкоголь вызывает сонливость, а никотин помогает поддерживать ощущение бодрости.

Автор: