Лука Сафронов призвал российских кинематографистов снимать больше фильмов про Чебурашку

Российским режиссерам нужно снимать больше добрых и светлых детских фильмов с такими замечательными мультипликационными героями, как Чебурашка. Таким мнением в беседе с iReactor поделился пианист Лука Сафронов.

В новогодние праздники в кинотеатрах показали фильм режиссера Дмитрия Дьяченко «Чебурашка», но, в отличие от привычного сюжета, главный герой в кинокартине – живое существо из далекой тропической страны, а не игрушка.

Интересно, что и Крокодил Гена как таковой в картине отсутствует. Его персонаж представлен мрачным садовником дендрария в исполнении актера Сергея Гармаша. Несмотря на вольное изложение, фильм получился добрый, трогательный и капельку драматичный, подходящий для просмотра и взрослыми, и детьми, пишет «АиФ».

Часть культуры России

Пианист Лука Сафронов в беседе с iReactor признался, что фильм про «Чебурашку» он пока еще не видел, но обязательно посмотрит в ближайшее время. При этом его радует, что этот замечательный герой наконец-то вернулся на родину и «начал сниматься» в фильмах.

Музыкант напомнил о том, что в какой-то момент японцы «забрали» Чебурашку и стали производить свои фильмы, товары и игрушки, но это был запредельно низкий уровень.

«Это было ширпотребно. Эксплуатировался образ чудного существа с большими ушами и глазами, но не было самой сути. У нас Чебурашка – это не просто что-то необычное. У нас такая культура, что в России не форма самое главное, а содержание. И Чебурашка – это вообще не про то, какой он внешне. Это про его внутренние качества, про его веселый дух, отзывчивость, чуткость, доброту, радость», – рассказал собеседник издания.
Лука Сафронов призвал российских кинематографистов снимать больше фильмов про Чебурашку

Культовое явление

Лука Сафронов отметил, что такие фильмы, как «Чебурашка», помогают сформировать и развить светлые и добрые чувства в людях, начиная с детского возраста. И коммерческая выгода от их показа не так уж и важна, убежден он.

По словам музыканта, необходимо и дальше снимать такие картины, напоминать о том, что в России есть свои прекрасные, добрейшие, замечательные герои, популяризировать их.

«Хорошо, что Чебурашка вернулся на родину. Хорошо, что он снимается в фильмах. Думаю, его творческая карьера, если так можно сказать, должна активней развиться. И видеть мы его должны в большем количестве фильмов. Это наш герой, замечательный герой. Я радуюсь, что у нас есть такие мультипликационные персонажи. Чебурашка – это одно из таких культовых и совершенно удивительных явлений», – резюмировал пианист.

Ранее актриса Екатерина Шпица поделилась впечатлениями после просмотра фильма Дмитрия Дьяченко. Она призналась, что посмотрела комедию про Чебурашку вместе с сыном, причем была приятно удивлена и актерской игрой, и «очень обаятельной» отрисовкой ушастого персонажа.

Автор: