Планируемая застройка сквера на Мебельной улице в Петербурге привлекла внимание СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по информации, поступившей от петербуржцев. По словам горожан, на месте сквера на Мебельной улице в Приморском районе планируется строительство автостоянки.

По данным петербургских СМИ, жители Приморского района продолжают выступать против строительства открытой автостоянки. По словам активистов, зеленая зона уже лишилась практически всех деревьев. Они выразили уверенность в том, что в документах, связанных с застройкой территории сквера, есть ошибка.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет начал проверку из-за возможных хищений средств при реконструкции петербургского театра «Мюзик-Холл». Стоимость контракта на проведение работ составила 9,5 миллиарда рублей.

Несмотря на многочисленные жалобы горожан, команда губернатора Александра Беглова игнорирует проблемы, связанные с застройкой скверов. Кроме того, петербуржцы жалуются на состояние исторических зданий. По их мнению, Смольный не может организовать работы по их реставрации.

Автор: