Автоэксперты назвали топ-5 машин, которые могут оживить российский авторынок в 2023 году

Несмотря на спад общих продаж автомобилей в 2022 году, эксперты не теряют веру в реализации 1 млн машин в 2023 году и составили топ-5 новых транспортных средств, могут помочь в достижении этой цифры.

Первой в списке идет Chery Arrizo 8 внешний вид которой должен понравится россиянам за сочетание современного и классического стиля, а также наличие виртуальной приборной панели и турбомотором на 1,6 или 2 литра.

На втором месте расположился седан Iran Khodro Tara с мотором на 113 л.с. и объемом 1,6 литра. Двигатель может работать как с автоматической коробкой передач, так и с МКПП, а примерная стоимость новинки может составить 1 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров Livan X3 Pro. Двигатель атмосферный, с мощностью 113 л.с. По информации экспертов издания Carsweek, даже в бюджетной версии салон автомобиля получился комфортным, а цена не должна превысить 1,5 млн рублей.

Четвертое место в топ-5 занимает гибридная версия Geely Monjaro. В 2023 году комфортабельней кроссовер поступит в продаже, и россияне смогут оценить электрокар по достоинству. Конкуренцию ему может составить Changan Lamore с турбомотором на 170 л.с. в сочетании с автоматической коробкой передач.

Автор: