Запашный заявил, что Галкина нужно лишить наград и гражданства РФ за бандеровские выкрики

Необходимо на государственном уровне решить вопрос, касающийся лишения гражданства тех людей, которые своими словами, действиями и призывами на концертах намеренно дискредитируют спецоперацию на Украине и вносят разлад в российское общество. Таким мнением с iReactor поделился артист цирка Эдгард Запашный.

Гастролирующий по миру шоумен Максим Галкин* (признан иноагентом в России) на недавнем выступлении в Дубае выкрикнул бандеровский лозунг: «Слава Украине!».

Стоит отметить, что сбежавший из РФ пародист повторил сценарий вокалиста Валерия Меладзе. Последний озвучил ту же националистическую речевку на корпоративе в Дубае – зритель начал, артист закончил.

В тусовке единства нет

Цирковой артист, директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в беседе с iReactor прокомментировал высказывание Максима Галкина✱, отметив, что на сегодняшний день в артистической тусовке нет единства.

По его словам, пока шоумен выкрикивает проукраинские лозунги, музыкант Владимир Пресняков-младший помогает тем, кто находится в зоне спецоперации, а ведь оба артиста принадлежат к миру шоу-бизнеса.

«Время все расставит по своим местам. И когда-то им (Галкину и прочим беглым артистам – Прим. ред.) придется смотреть в глаза ребятам, которые приедут с фронта. Им придется смотреть в глаза матерям детей, которые не вернулись. Им придется увидеть глаза детей, которые своих отцов не помнят, потому что папу забрали на фронт», – заявил собеседник издания.
Запашный заявил, что Галкина нужно лишить наград и гражданства РФ за бандеровские выкрики

Пора лишать гражданства

Дрессировщик Эдгард Запашный уверен, что в будущем знаменитости, покинувшие страну и позволяющие себе подобного рода высказывания, очень сильно пожалеют о своих словах и поступках.

«Я убежден, что Россия такие вещи не должна прощать, не должна забывать – это первое. Второе – я не раз говорил, что уже давно надо создать прецедент по лишению и государственных наград, и гражданства», – отметил артист цирка.

Собеседник издания напомнил, что некоторым артистам уже запрещено вести творческую деятельность на российской земле. Так, украинской исполнительнице Светлане Лободе запретили въезд в Россию на 50 лет, пишут «Известия».

Что касается Галкина, то, помимо российского, у него еще имеется гражданство Израиля, напомнил Запашный.

«Сейчас ему закон позволяет вернуться, приехать, но нам надо в этом плане призвать Государственную думу, чтобы они (депутаты – Прим. ред.) побыстрее решили вопрос с Советом Федерации по лишению гражданства людей, которые намеренно раскачивают ситуацию, вносят вражду в общество и мешают в буквальном смысле слова проведению военной операции. Своими словами, действиями, призывами на концертах они деструктивно действуют по отношению к нашим военным», – резюмировал артист.

Ранее музыкальный критик Сергей Соседов заявил, что певец Валерий Меладзе должен навсегда покинуть Россию после поддержки украинских националистов.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"