Эксперт Кнутов перечислил слабые места американской БМП Bradley

В случае поставок на Украину БМП Bradley, США ограничатся старыми модификациями этих машин. Об этом в интервью «ПолитЭксперту» заявил военный историк Юрий Кнутов.

По его словам, США применяли боевые машины пехоты Bradley в конфликтах в Ираке и Афганистане. Старые модификации БМП имеют плохую бронезащиту и устаревшую систему целеуказания. Кроме этого, БМП Bradley никогда не использовались в условиях интенсивных боевых действий.

«Машина имеет пушки 25 мм, спаренный с ней пулемет, экипаж 3 человека, 6 десантников, есть противотанковое управление ракетами с дальностью около 4 километров», — отметил Кнутов.

По мнению эксперта, осуществлять ремонт БМП Bradley на территории Украины будет достаточно проблематично. Для этого придется переправлять машины в Польшу, что может создать логистические проблемы.

Кнутов считает, что российские БМП-3 и БМП-4 превосходят БМП Bradley по многим показателям. К тому же на вооружении ВС РФ есть гранатометы, ПТРК и средства артиллерии, при помощи которых можно вывести из строя и уничтожить американскую машину пехоты.

Автор: