«Лес рубят – щепки летят»: продюсер Рудченко о судьбе жены Меладзе Джанабаевой в РФ

Волна народного гнева, которая перекинулась с оскандалившегося певца Валерия Меладзе на его супругу, вокалистку Альбину Джанабаеву, в ближайшее время может только усилиться. Таким мнением с iReactor поделился продюсер Павел Рудченко.

Нацистская речевка и попытка усидеть на двух стульях

Вокалистка Альбина Джанабаева подверглась травле в соцсетях на фоне участия ее звездного супруга, певца Валерия Меладзе в скандале с нацистской речевкой.

Пользователи оставили множество нелицеприятных комментариев под постами бывшей участницы коллектива «ВИА Гра». Артистке посоветовали уезжать из России вместе с мужем, а также упрекнули в попытке усидеть на двух стульях.

Напомним, Меладзе на концерте в Дубае завершил бандеровское приветствие словами «Героям слава!». Позже исполнитель в своем Telegram-канале попытался оправдаться и заявил, что его мечта – это «согласие» между близкими народами. Его супруга до сих пор не прокомментировала скандал.

Провокация и народный гнев

Продюсер и музыкальный критик Павел Рудченко в беседе с iReactor отметил, что в этой спорной ситуации преждевременно записывать Меладзе и его супругу Джанабаеву в предатели.

Рудченко напомнил, что в скандальном видео исполнитель не говорит бандеровское приветствие в микрофон, поэтому его попросту могли подставить.

«Там на самом деле сложная история. Камера отводится, и Меладзе не говорит в микрофон, то есть непонятно четко. Это молодой человек с камерой делает определенную такую провокацию именно в сторону Меладзе. С моей стороны, там прям четких доказательств нет», – поделился музыкальный критик.
«Лес рубят – щепки летят»: продюсер Рудченко о судьбе жены Меладзе Джанабаевой в РФ

По словам собеседника iReactor, Меладзе, который открыто не поддержал СВО, прекрасно понимает, что за открытое выкрикивание нацистских лозунгов его могут лишить всех наград и гражданства.

«Выкрикивать их лозунги – это уже последнее дело. А если он себе позволил такое, то это уже лишение гражданства можно схватить от наших высокопоставленных органов. Уголовное дело, конечно, не заведут, но лишить его всевозможных званий, наград, и вплоть до лишения гражданства может быть. Я не думаю все-таки, что он на это решился. Человек взрослый, неглупый, и так в открытую. Мне кажется, это провокация все-таки», – высказался продюсер.

Судьба Джанабаевой

Музыкальный критик отметил, что поднявшаяся волна народного гнева не будет углубляться в тонкости и детали, а просто сметет все на своем пути. При этом логично, что зацепило и близкий круг Меладзе, особенно супругу Альбину Джанабаеву, это своего рода побочный эффект замужества за таким человеком, констатировал продюсер.

По мнению Рудченко, велика вероятность, что хейт в сторону экс-солистки «ВИА Гры» не утихнет в ближайшее время. Кроме того, не исключено, что Джанабаевой, которая открыто не поддерживала СВО, может достаться еще больше, чем ее супругу.

«А вот то, что перекинулись на Альбину Джанабаеву, здесь, к сожалению, у нас так любят. Лес рубят – щепки летят. Поэтому ее может зацепить еще сильнее», – резюмировал музыкальный критик.

Напомним, ранее шоумен Максим Галкин✱, признанный иноагентом в РФ, выкрикнул аналогичное бандеровское приветствие. Артист цирка Эдгард Запашный предложил лишить комика гражданства за его слова.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: