Это братство: добровольцы объяснили мотивацию вступить в ряды ЧВК «Вагнер» и тренироваться в новогодние праздники

Новобранцы ЧВК «Вагнер», которые сейчас проходят курс воинской подготовки на тренировочной базе, рассказали, почему вступили в ряды «оркестра».

Один из добровольцев объяснил мотивацию желанием сражаться за Родину в слаженном коллективе. По его словам, «музыканты» являются друг для друга самыми близкими людьми:

«С одной стороны, здесь самый лучший уровень подготовки из всех вообще возможных, а с другой стороны, здесь настоящее боевое братство. Даже обращение друг к другу — брат. Ни по званиям, ни приятель, а брат. Это братство».

Другой рекрут отметил, что добровольно отправился отстаивать интересы Отечества. Однако он решил, что делать это необходимо бок о бок с настоящими профессионалами своего дела:

«Хочу начать этот год с новой жизни, стать защитником Родины. А то, что 31-го числа за столом не посижу, ничего страшного, многие люди не могут, по подвалам прячутся. Надеюсь, в следующем году все мы будем за столом сидеть и все будет хорошо. А "Вагнер" я выбрал, потому что они самые лучшие».

Его позицию поддержал еще один новобранец. Он добавил, в «оркестр» попадают лишь наиболее подготовленные бойцы:

«Это самые квалифицированные и лучшие люди, которых я вообще когда-либо знал. Они спасают многие жизни во всем мире, а не только в России. В данный момент они проводят освободительную операцию от англосаксов. Это достойно, уважение для любого мужчины. Приехал 31-го, посчитал нужным приехать, не хочу бухать».

Рекруты проходят подготовку в рамках сразу нескольких дисциплин. Они оттачивают навыки владения оружием, инженерным снаряжением и изучают методику оказания первой медицинской помощи.

Тем временем подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают наступление на Бахмутском направлении. В боях за город они наносят ВСУ столь значительный урон, что некоторые СМИ окрестили битву за город «Бахмутской мясорубкой».

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"