Foreign Affairs высоко оценил результативность ударов ВС РФ по объектам энергетики Украины

Удары, которые наносили ВС РФ по украинским инфраструктурным объектам, показали свою высокую эффективность, передает аналитик американского издания Foreign Affairs Барри Позен.

По словам обозревателя, Россия знает, что делает, поскольку наносит небольшое количество ударов, но результаты при этом затмевают все ожидания.

«Российские солдаты наносят удары по малому количеству целей относительно небольшим количеством оружия, однако добиваются непропорционально высоких результатов», — заявил американский аналитик.

По мнению автора материала, выведенные из строя электросети Украины лишают киевский режим систем ПВО. Позен добавил, что после ударов ВС РФ киевское командование вынуждено переходить на генераторы, что, с одной стороны, увеличивает расход топлива, а с другой, создает на карте тепловые сигнатуры, которые легко может отследить противник.

При этом все силы киевский режим вынужден бросать на защиту объектов инфраструктуры от ударов ВС РФ, а США и другие страны Запада выделяют средства на поставки систем ПВО и устройств для выработки электроэнергии, подытожил обозреватель.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов назвал слабые места американской БМП Bradley. По его словам, эта техника сильно устарела.

Автор: