Глава СКР взял на контроль дело о гибели сотрудника БДТ Велимеева после падения на гололеде в Петербурге

Старейший сотрудник БДТ Адиль Велимеев скончался от травм, полученных при падении на покрытой льдом дороге в Северной столице, после чего было возбуждено уголовное дело. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял ход расследования на личный контроль, передает пресс-служба ведомства.

Напомним, что инцидент произошел 20 декабря. После падения на льду Велимеева госпитализировали в тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломами.

Ему была сделана экстренная операция, после которой сотрудник БДТ впал в кому и был определен в реанимацию. В минувшую среду 83-летний пенсионер скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование продолжается.

Жители Петербурга сталкиваются с подобными проблемами каждую зиму. Из-за халатности городских властей во главе с губернатором Александром Бегловым дороги в Северной столице превращаются в каток, а травмпункты переполнены пострадавшими от гололеда.

Автор: