МК: жительница Нью-Йорка рассказала о кризисе и инфляции в США

Русскоговорящая эмигрантка, которая много лет живет в США, рассказала о стремительном росте цен на продукты в стране.

По ее словам, инфляция началась задолго до старта СВО на Украине, еще в 2020 году, во время пандемии коронавируса.

Как отметила жительницы Нью-Йорка, цены стали неподъемными. При этом стоимость товаров и услуг может варьироваться в зависимости от района. Так, в Бруклине цены ниже, чем в Лонг-Айленде, который считается более зажиточным местом.

Официально инфляция составила 9%, однако рост стоимости продуктов питания был значительно выше, отметила местная жительница. Некоторые позиции выросли почти в два раза: так, куриные бедрышки до пандемии стоили шесть долларов, сейчас их цена взлетела до 11,5 доллара.

«Купим, допустим, мясо, яйца, молоко, фрукты и овощи. В среднем у нас на все это раньше уходило 165–170 долларов в неделю, в пандемию же это стало стоить уже 250 долларов. А сейчас это уже чуть ли не 290 долларов», – рассказала она в интервью для «МК», добавив, что такая сумма уходит на семью из трех человек.

Кроме того, женщине приходится тратиться на дорогие продукты, потому что ее ребенок аллергик. Ей нужно покупать масло на козьем молоке, которое до 2020-го стоило 8,5 доллара, а сейчас обходится в 11,5 доллара.

Напомним, ранее RT сообщило, как штурм Капитолия сторонниками Трампа повлиял на политическую жизнь в США.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"