Поклонники «Дня сурка» подсчитали, сколько главный герой оставался во временной петле

Американский фильм «День сурка» вышел в прокат в 1993 году и до сих пор пользуется огромной популярностью. Однако мало кто из зрителей знает, сколько лет главный герой картины провел во временной петле.

По сюжету, персонаж Билла Мюррея застрял во 2 февраля и успел испробовать все виды развлечений. Также метеоролог освоил несколько экстравагантных хобби, научившись создавать ледяные скульптуры и играть на пианино. В киноленте показали лишь 34 дня, проведенные главным героем во временной петле. Но на самом деле их было гораздо больше.

По словам режиссера Гарольда Рамиса, изначально 2 февраля должно было «затянуться» на 10 000 лет. От этой идеи отказались только из-за того, что реальный человек в данной ситуации потерял бы рассудок.

В результате создатели фильма решили не раскрывать, сколько именно персонаж Билла Мюррея жил во временной петле. Лишь внимательные зрители смогли подсчитать примерный срок. Они заявили о промежутке в 30-40 лет, передал портал «Киноафиша».

При этом некоторые поклонники уверены, что «День сурка» охватывает 33 года и 358 дней. Тем не менее создатели продолжают строго хранить секрет и отказываются от официальных комментариев.

Многие россияне предпочитают на каникулах проводить время за просмотром фильмов. Так, популярнее всего «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Иван Васильевич меняет профессию», «Чародеи», «Служебный роман», передает VSE42.

Автор: