The Telegraph: Макрон нарушил военное табу решением поставить Украине БМП AMX-10 RC

Президент Франции Эммануэль Макрон нарушил негласное военное правило Запада ради поддержки армии другой страны, поставив Украине бронеавтомобили AMX-10 RC. К такому заключению пришли обозреватели издания The Telegraph Джо Барнс и Ник Гаттеридж.

В материале говорится, что AMX-10 RS с 105-мм пушкой могут не показаться чем-то особенным, но так Франция первой отправила в Киев боевые машины пехоты западного производства.

«Красная черта была перейдена, военное табу нарушено, притом самым неожиданным из кандидатов», — утверждают авторы Telegraph.

В издании подчеркнули, что своей инициативой Макрон превзошел Германию, Великобританию и США, которые поставляли Украине больше всего вооружений с 24 февраля 2022 года.

Ранее Эммануэль Макрон пообещал украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что Киев получит от Парижа колесные танки AMX-10RC.

Тем временем в МИД Франции не исключают возможных переговоров главы государства с Владимиром Путиным — Макрон может созвониться с президентом России, дабы исключить риски возникновения ЧП вблизи ядерных сооружений.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"