Менее 500 машин вывели для устранения последствий мощного снегопада в Петербурге

Рождество в Петербурге ознаменовалось традиционной проблемой уборки после снежного катаклизма. На городские улицы для работы вышло лишь 500 единиц техники.

При общем недостаточном количестве снегоуборочных машин, согласно данным интерактивной карты комитета по благоустройству, на дежурстве вообще появились от 200 до 210 тракторов и погрузчиков. Если в прошлом году оправдание снежных завалов у губернатора Александра Беглова сводилось к тому, не хватало снегоуборочной техники, то в этом году принцип «готовь сани летом» опять не был принят на вооружение и город погряз в сугробах.

Обещанное увеличение парка снегоуборочной техники исполняется вяло, а до цифры в 1185 единиц спецмашин, которая была должна обрадовать коммунальщиков, Смольному дотянуться так и не удалось. Отметим, что снежная проблема касается не только неубранных дорог, но и травмированных граждан. Именно после оттепели из растаявших и вновь замерзших снежных пластов получаются новогодние катки. Напомним, что только 21 декабря 2022 года в травмпункты из-за гололеда попали более 80 человек.

Автор: