Военкор Симонов: ВСУ применили в Бахмуте неизвестное химоружие

Военный корреспондент Александр Симонов выложил в твоем Telegram-канале видеозапись, на которой боец штурмового отряда ЧВК «Вагнер» сообщает о применении Вооруженными силами Украины (ВСУ) неустановленного боевого химического вещества.

По его словам, инцидент произошел на улице Трудовые Резервы в северо-восточной части города. После этого несколько бойцов были эвакуированы в госпиталь с ожогами дыхательных путей и слизистой оболочки. Их состояние оценивается как тяжелое.

Тем временем ВСУ продолжают ожесточенно сопротивляться в Бахмуте и Соледаре, не демонстрируя признаков отступления. Более того, в данном районе Киев нарастил интенсивность применения военной авиации. Так, недавно ЧВК «Вагнер» сбили украинский Су-25 с применением переносного зенитного ракетного комплекса.

Украинское командование собрало в этой части Донбасса большую группировку войск и на протяжении последних нескольких месяцев перебрасывает туда дополнительное оружие, технику, боеприпасы и живую силу. Бахмут является важным логистическим центром, и вместе с Соледаром образует стратегический рубеж обороны ВСУ. При этом в боях с ЧВК «Вагнер» враг несет значительные потери.

Автор: