Штурмовики ЧВК «Вагнер» закрепились в селе Подгородное севернее Бахмута

Штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» выбили части ВСУ из села Подгородное на Бахмутском направлении. Об этом сообщили военные корреспонденты Федерального агентства новостей.

«Под контроль ЧВК «Вагнер» перешел еще один пригород Бахмута — село Подгородное», — говорится в сообщении.

Подгородное, которое находится на международной трассе М 03, расположено на между Бахмутом и Соледаром и имеет важное значение в системе обороны ВСУ на данном участке фронта. После освобождения села штурмовики «оркестра» получат возможность развивать наступление как на северные окраины Бахмута, так и на Соледар, а также расположенный рядом поселок Парасковиевка, через который проходит линия снабжения украинских формирований.

Взятие Подгородного стало очередным значительным успехом ЧВК «Вагнер», на Бахмутском направлении за последние дни. Ранее стало известно, что штурмовые отряды «музыкантов» закрепились в центре Соледара, выбив ВСУ с позиций в районе Соляного рудника №1—3. Тем не менее, противник продолжает оказывать ожесточенное сопротивление и бои в городе идут за каждый дом. Ранее появившиеся слухи об отходе украинских частей из Соледара не подтверждаются.

Также продолжаются тяжелые бои за Бахмут. Как стало известно, ВСУ применили против наступающих подразделений российской ЧВК химическое оружие. Таким образом украинская армия пытается замедлить продвижение «вагнеровцев» в городских кварталах.

Автор: