Издание Ad-Diyar: питьевая вода способна повысить гибкость суставов и вывести токсины

Питьевая вода является одним из важных продуктов для здоровья человека и его физической формы. Диетолог Батул Эль-Альва в издании Ad-Diyar рассказал о шести малоизвестных фактах жидкости.

Одним из необычных свойств воды является повышение гибкости суставов. Диетолог отметил, если человек испытывает боли, то он выпивает недостаточно жидкости. Дефицит воды в организме провоцирует трение между костями.

Употребление жидкости во время еды помогает ей перевариваться быстрее. Врач Эль-Альва призвал не забывать, что питьевая вода играет роль в поддержании здоровья пищеварительной системы.

Дефицит воды влияет на состояние кожи. Она становится сухой. Головной мозг тоже нуждается в жидкости. Ведь в результате обезвоживания есть риск сокращения клеток и потери концентрации внимания.

Еще одним полезным свойством является выведение токсинов. Последним малоизвестным фактом врач называет способность жидкости транспортировать кислород по всему организму.

Большинство специалистов сходятся в выводах, что для пользы организму перед завтраком нужно выпить стакан воды. Но предпочтение лучше отдавать не обычной жидкости из крана, а фильтрованной, родниковой или талой, передает VSE42.

Автор: