Снежные завалы испортили петербуржцам настроение в последний день новогодних каникул

Пришедшие в Санкт-Петербург морозы еще больше усугубили «снежный коллапс» на улицах города. К сугробам добавился гололед, что сделало передвижение по Северной столице почти невозможным.

При этом администрация во главе с губернатором Александром Бегловым самоустранилась от решения проблемы, никак не комментируя происходящее и не предпринимая реальных усилий по ликвидации последствий непогоды. В частности, утром 8 января на дорогах опять не появилась уборочная техника.

Лишь одинокие дворники пытались расчистить снег, однако их усилий не хватило. В результате последние дни новогодних каникул превратились для петербуржцев в настоящую катастрофу. Падения на льду и дорожно-транспортные происшествия, спровоцированные заносами машин, стали для Санкт-Петербурга привычным делом.

В социальных сетях и на правительственных порталах постоянно растет количество жалоб. Жители активно выражают недовольство огромными сугробами, оставшимися как память еще от 2022 года. Даже спустя неделю после наступления нового года Смольный не смог выполнить самое заветное желание населения — тщательно убранные дворы и тротуары.

Автор: