Стало известно, как сложились судьбы представителей клана Янковских

Начало актерской династии клана Янковских положили три брата – Ростислав, Николай и Олег, причем старший из них считал, что талант им передался от отца-военного, который прекрасно пел и декламировал стихи.

Самым первым стезю актера выбрал Ростислав, причем карьеру он начинал еще в Ленинабаде. В конце 50-х годов вместе с женой Ниной Чеишвили и старшим сыном Игорем он уехал в Минск, где жил и работал всю жизнь. Это не помешало ему стать востребованным актером театра и кино. Народного артиста СССР пытались переманить в Москву и в Ленинград, но безуспешно.

Сын Ростислава Игорь тоже стал актером – играл в театре и работал на телевидении. В 90-х годах на время ушел работать в рекламный бизнес, но потом вернулся в кино. Живет он в Москве. Его дочь Анна-Мария – выпускница МГИМО, сын Денис занимается бизнесом.

Второй сын Ростислава Владимир также работал в театре и снимался в кино, но потом создал кинокомпанию и стал заниматься режиссурой. Наследник у него родился только в 2007 году. Мальчика назвали Иваном.

Средний брат Николай получил актерское образование в Саратове, но после службы в армии не стал возвращаться в профессию. Он работал в театрах, но на административных должностях. У него родились две дочери – Наталья и Ольга. Первая стала хореографом (рано умерла), а вторая музыкантом.

Самым знаменитым стал младший брат Олег Янковский. Когда ему было 14 лет, то его забрал к себе в Минск старший брат, где тот впервые вышел на сцену. Изначально Олег Иванович хотел поступать в медицинский вуз, но брат его уговорил выбрать театральный.

У Олега Янковского родился сын Филипп, который тоже стал актером и подарил отцу таких же талантливых внуков. В браке с Оксаной Фандерой у него родились сын Иван и дочь Елизавета, пишет «АиФ».

«Отец знал о моей мечте и не сбивал с нее. Именно он дал мне возможность познакомиться с миром кино и смотреть на него без иллюзий. Я видел, какой это тяжелый труд, но все равно хотел им заниматься. Это как наследственная болезнь», – говорит Филипп.

Недавно и он стал дедушкой. У Ивана родился наследник, которого назвали в честь знаменитого прадеда Олега.

Ранее Филипп Янковский появился на публике после борьбы с тяжелой болезнью. Поклонники обратили внимание, что артист сильно потерял в весе.

Автор: