Очередная группа экс-заключенных из ЧВК «Вагнер» завершила контракт в зоне СВО — репортаж ФАН

Более 60 бойцов ЧВК «Вагнер» из числа заключенных, успешно завершивших контракт в Донбассе, вернулись из зоны спецоперации.

Бизнесмен Евгений Пригожин поблагодарил добровольцев за большую и важную работу в интересах Отечества. В качестве напутствия он призвал «музыкантов» избегать опасных соблазнов по возвращении домой.

«Либо к нам обратно, либо дома с семьей, с друзьями довольные и счастливые. Думаю, что все прошли то, что вряд ли проходили какие-то предложения после 45-го года. И все вы теперь цените жизнь и свободу. И цените то, что сейчас открывается рампа, садитесь в автобусы и будет то, что вы так долго ждали», – сказал предприниматель.

В своей речи он также упомянул бойца с позывным Левша. Руководство «оркестра» оценило его боевые способности и разглядело в нем задатки командира. Отслуживший полгода в зоне СВО доброволец первым среди экс-заключенных получил звание Героя ЛНР.

Очередная группа экс-заключенных из ЧВК «Вагнер» завершила контракт в зоне СВО — репортаж ФАН

Левша в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что служба по контракту в ЧВК «Вагнер» была организована на высшем уровне. По словам бойца, многим сослуживцам с тюремным прошлым до сих пор не верится, что теперь они вновь окажутся на свободе.

При этом герой ЛНР предположил, что после полученного шанса экс-заключенные из «оркестра» не вернутся к криминальному прошлому. Аналогичного мнения придерживаются и другие бойцы, завершившие контракт.

«Это лучшая работа в моей жизни, всем рекомендую. Потому что компания дает слово, она делает это. Всем что было нужно, я всем был обеспечен и мой командир самый лучший, позывной его "Ратибор"», – рассказал один из «музыкантов».

В настоящее время бойцы ЧВК «Вагнер» работают на Соледарском и Бахмутском направлениях. Добровольцы из числа экс-заключенных по завершении контракта получают помилование — им предоставляется возможность начать жизнь с чистого листа. При этом в составе «музыкантов» не проводят различий между бойцами — «музыканты» с криминальным прошлом на равных сражаются с противником в зоне СВО.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"