Режиссера Михалкова перевели в больницу, где спасали певицу МакSим

Народный артист РСФСР Никита Михалков проходит лечение в реанимационном отделении клинической больницы №52 в Москве. Именно там спасали от пневмонии певицу МакSим.

Новость о госпитализации Михалкова появилась несколько дней назад. СМИ сначала заявляли, что специалисты диагностировали у Михалкова коронавирусную пневмонию. Однако потом его пресс-секретарь заявил, что у артиста грипп.

Новых сведений о его состоянии пока не появлялось. Коронавирус у режиссера не выявлен. За здоровьем народного артиста следят в больнице, где ранее поставили на ноги певицу МакSим. У нее была запущенная пневмония, передает kp.ru.

Напомним, что частная клиника, лечившая артистку, не справилась с болезнью. Состояние настолько ухудшилось, что МакSим была без сознания. После перевода в другое медучреждение певицу подключили к ЭКМО, системе искусственного кровообращения. Именно она помогла артистке вернуться к полноценной жизни.

Ранее врач-пульмонолог Сергей Пурясев предупредил о серьезных последствиях пневмонии у именитого режиссера Никиты Михалкова.

Автор: