«Плевать на свою Родину — подло»: Садальский отреагировал на слова Смольянинова о России

Гражданская позиция человека никогда не должна влиять на его любовь к Родине. Об этом в разговоре с iReactor заявил заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский.

Готов вступить в ВСУ

Сбежавший за рубеж актер Артур Смольянинов✱ сделал скандальное антироссийское заявление: по его словам, он поддерживает Украину и даже готов вступив в ряды ВСУ.

Стоит отметить, что звезда «9 роты» был востребованным актером в России и неплохо зарабатывал. Это не помешало ему после февральских событий раскритиковать действия российских властей, а также соотечественников, поддержавших спецоперацию.

Что касается судьбы страны, то ему безразлично, что станет с Россией – «развалится она или превратится в радиоактивный пепел».

«Плевать на свою Родину — подло»: Садальский отреагировал на слова Смольянинова о России

Человек должен быть патриотом

Актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский в беседе с iReactor прокомментировал скандальные высказывания Артура Смольянинова.

Звезду фильма «Место встречи изменить нельзя» удивило, что человек может столь нелицеприятно говорить о своей Родине. По его мнению, это как назвать свою мать женщиной легкого поведения.

«Я отказываюсь это понимать. Говорить, что плевать на свою Родину, свою мать, это подло. Моя позиция однозначная. Я – патриот своей страны. Я люблю свою родину. И мои корни люблю», – заявил Садальский.

В заключение собеседник издания добавил, что гражданская позиция может быть разной, но человек всегда должен оставаться патриотом.

Ранее писатель и общественный деятель Захар Прилепин прокомментировал провокационное интервью сбежавшего из России актера Артура Смольянинова. По его словам, он искренне рад тому, что подобные личности постепенно покидают территорию России.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"