Депутат Хамзаев хочет привлечь актера Смольянинова к ответственности за слова о России

Депутат Государственной думы Султан Хамзаев намерен привлечь актера Артура Смольянинова✱ к уголовной ответственности из-за слов о родине. Парламентарий отметил, что с такой инициативой планирует обратиться в Следственный комитет России.

Хамзаев заявил, что за свои высказывания актер должен понести наказание по примеру журналиста Александра Невзорова✱ (лицо, выполняющее функцию иноагента в РФ). Самого Смольянинова депутат считает предателем родины.

«У таких актеров должно быть незамедлительное аннулирование контрактов по всем государственным заказам — фильмам. Со своей стороны обращусь в следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело на этого предателя», — заявил он РИА Новости.

Актер в новом интервью признался, что готов встать на сторону ВСУ. Кроме того, Смольянинов заявил, что ему плевать на будущее России, которая дала ему богатство и славу.

Ранее заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский отреагировал на скандальное высказывание Смольянинова, пожелавшего, чтобы от России остался «радиоактивный пепел». По его словам, человек ни в коем случае не должен оскорблять свою Родину.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"