Репортаж ФАН: бойцы ЧВК «Вагнер» эвакуировали гражданских из Соледара

Продолжаются интенсивные бои за Соледар, ДНР. В репортаже ФАН журналисты показали, как ЧВК «Вагнер» проводят эвакуацию жителей города в тыл, подальше от зоны проведения военных действий.

Подразделения украинской армии оказывают ожесточенное сопротивление наступающим отрядам «оркестра». Командование ВСУ регулярно перебрасывает подкрепление на этот участок фронта. Несмотря на сложность ситуации, «вагнеровцы» продолжают методично проламывать оборону противника метр за метром, дом за домом.

При этом, они производят вывоз гражданского населения, порой с риском для собственной жизни. По рассказам одного из беженцев, эвакуация проходила сложно, в несколько этапов, однако людей снабдили всем необходимым.

«Нас перевозили российские бойцы из ЧВК «Вагнер». Обращались хорошо, еду давали, воду давали, все есть. Все, что нужно было, все предоставили. Обстановка в Соледаре ужасная, много обстрелов, домов разрушенных. Спасибо ребятам, которые вывезли, большое спасибо», — поблагодарил он.

Ранее военкор Ярем опубликовал в своем Telegram-канале видео одного из бойцов ЧВК «Вагнер» с опровержением отступления ВСУ из-под Соледара. По его словам, сражения ведутся буквально за каждый дом и подъезд.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"