Сбежавший из РФ Артур Смольянинов порвал повестку для вступления в ВСУ и убежал

В Латвии активисты движения Stand with Ukraine пытались вручить повестку в ВСУ сбежавшему из России актеру Артуру Смольянинову✱.

Они подошли к артисту на улице, но непродолжительная беседа очень быстро завершилась. По словам проукраинских активистов, Смольянинов заявил, что поддерживает Украину и «готов за нее умереть». И вот тогда участники движения решили проверить, действительно ли он говорит им правду, вручив актеру фальшивую повестку, пишет Pravda.Ru со ссылкой на Telegram-каналы. Правда, вскоре они разочаровались актером.

«Сначала он сказал, что не является гражданином Украины, поэтому не может ее взять. Мы предложили ему записаться добровольцем. Он порвал повестку, сбил с ног моего друга, толкнул меня и убежал», — рассказал один из рижских активистов.

Напомним, звезда «9 роты» заявил, что ему безразлична судьба России и соотечественников, даже если страна «превратится в радиоактивный пепел».

Ранее журналист и музыкальный критик Отар Кушанашвили высказался насчет громких слов Смольянинова о России, позволив себе дать очень жесткую оценку моральным качествам актера.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: