Комбриг «Востока» Ходаковский: рождественским перемирием Россия загнала Киев в тупик

Киевские власти оказались в тупиковой ситуации в преддверии Рождества. Всему виной — объявленное Россией временное перемирие, уверен командир бригады «Восток» Александр Ходаковский.

Он сообщил, что накануне праздника ВСУ намеревались провести контрнаступление на ключевых направлениях. Впрочем, намеченная на 6 января атака так и не была реализована. По мнению комбрига, украинский лидер Владимир Зеленский отказался от упреждающего удара, так как Москва объявила о приостановке огня.

«Отвергнешь предложение — покажешь истинное лицо, примешь — хозяин из преисподней может наругаться. И давай лицедей нервничать, что планы срываются, да рассказывать, что подлая Россия использует время для подготовки», — описал тревоги президента Ходаковский в своем Telegram.

Напомним, что российский лидер Владимир Путин дал поручение приостановить огонь с полудня 6 января. Перемирию было отведено ровно 36 часов.

Ранее аналитики китайского издания Sohu заявили, что неожиданное поручение Владимира Путина главе Минобороны РФ Сергею Шойгу обескуражило Запад.

Автор: