ЧВК «Вагнер» освободили Бахмутское в конце декабря 2022 года

Бойцы ЧВК «Вагнер» взяли под контроль населенный пункт Бахмутское еще до Нового года, что подтверждается сообщениями военного корреспондента Александра Симонова. Утверждение, что поселок 9 января взяли под контроль силы Территориальной обороны ДНР, неверны.

26 декабря военкор Симонов в своем Telegram-канале «Брюссельский связной» писал, что ЧВК «Вагнер» не только взяли Бахмутское, но и успешно развивают наступление на Соледар, выбив противника из здания местной школы. Соответственно, поселок был занят силами «оркестра» несколько ранее.

Уже после нового года неоднократно появлялись сообщения об «освобождении» Бахмутского. В этих сообщениях успех на Соледарском направлении приписывался, кроме ЧВК «Вагнера», подразделениям ВС РФ, и даже отрядам Территориальной обороны ДНР.

ЧВК «Вагнер» продолжает наступательные действия в Соледаре, глубоко пройдя в центр города, несмотря на ожесточенное сопротивление противника. Недавно стало известно, что русские добровольцы достигли территории предприятия «Артемсоль», и начали продвигаться в жилой застройке.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"