The Times: британское посольство нанимало для вечеринки двойника Джонсона в роли Ганнибала

Британское посольство в Швеции отпраздновало платиновый юбилей правления королевы Елизаветы II вечеринкой с участием двойника Бориса Джонсона, изобразившего политика в образе серийного убийцы и каннибала Ганнибала Лектера из фильма «Молчание ягнят».

Соответствующая фотография была опубликована на страницах газеты. Двойник Джонсона в смирительной рубашке и наморднике был заперт в клетке. Стоит отметить, что вечеринка была организована в резиденции посла Великобритании Джудит Гоф в Стокгольме в июне 2022 года. Ранее дипломат представляла интересы Туманного Альбиона на Украине.

Британский МИД отрицает, что приглашенные на мероприятие актеры изображали Джонсона. Помимо этого, на мероприятии присутствовали двойники рок-исполнителя Дэвида Боуи и поп-певицы Бейби Спайс.

Что касается общественной реакции, то жители Великобритании раскритиковали посольскую вечеринку. Представители лейбористской партии поддержали мнение людей, назвав мероприятие «абсурдной тратой денег налогоплательщиков», пишет «Глас народа» со ссылкой на газету The Times.

Ранее журналисты нашли женщину, с которой у 17-летнего принца Гарри случился первый сексуальный опыт.

Автор: