Экономист Хазин рассказал, как убрать либералов из российской элиты

Приверженцы либерального курса преобладают в элите России, однако это можно изменить всего одним способом. Таким мнением поделился экономист Михаил Хазина в передаче «Полный контакт» на «Соловьев LIVE».

Эксперт подчеркнул, что 90% граждан РФ против либерального курса, поскольку знакомы с его последствиями после распада Советского Союза. При этом 90% российской элиты – это либералы и их сторонники, уверен Хазин. По его мнению, ситуацию нужно менять, и в «верхушке» должны появляться новые люди.

«Кто-то должен предъявить какие-то концепты, позволяющие сократить число либералов в наших элитах – а для этого надо открыть лифты вертикальной мобильности», – заявил экономист.

Специалист добавил, что попытки внедрения новых лиц пресекались либералами, поэтому социальные лифты для попадания в элиту должны функционировать без их участия.

«За последние лет пять были разные попытки, в том числе через молодежные организации, но они все оказались под контролем либералов, доминирующих в элитах и экспертных институтах», – напомнил экономист.

Ранее экономист Михаил Хазин заявил о переломном моменте в отношениях президента Владимира Путина с олигархами.

Автор: