Журналисты рассказали, как спецоперация изменила российскую культуру

Специальная военная операция изменила российскую культуру. К такому выводу пришли журналисты, проведя аналогию с 1917 годом.

Авторы вспомнили, как в массах произошел отказ от старых артистов. Творческие люди начали осмысливать творчество России, закрываясь от «культуры отмены».

Проводимая спецоперация изменила российскую культуру. Так, например, страну покинули многие представители шоу-бизнеса, уступив дорогу патриотичным коллегам.

Февральские события 2022 года сподвигли Запад отменить русскую культуру. Однако за границей быстро пришло осознание, что искусство, созданное в России, искоренить невозможно, передает «ВЗГЛЯД».

Ранее стало известно, что исполнитель Борис Гребенщиков, сбежавший из России в Израиль в 2022 году после начала спецоперации ВС РФ на Украине, перепел чужие песни в новом альбоме. Многие россияне осудили певца за плагиат, а почитатели его творчества попросту разочаровались в кумире. К слову, лидер группы «Аквариум» спел композиции Булата Окуджавы, Евгения Клячкина, Юрия Визбора и других отечественных авторов-исполнителей.

Автор: