ФАН сообщил детали наступления ЧВК «Вагнер» в Соледаре и другие новости из зоны СВО

Подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают наступление в рамках операции по освобождению города Соледар в северной части Донецкой Народной Республики.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, «вагнеровцам» удалось закрепиться на автодороге Соледар — Соль у частных строений. При этом подчеркивается, что в городе продолжаются ожесточенные бои.

На этом фоне появился комментарий бизнесмена Евгения Пригожина, который указал на распространение в СМИ недостоверной информации относительно ситуации в Соледаре.

«Хочу подчеркнуть, что Соледар берут исключительно подразделения ЧВК "Вагнер". А тем, кто распространяет эту информацию предлагаю посетить центр Соледара, где бойцы ЧВК "Вагнер" ведут ожесточенные бои за здание городской администрации», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Кроме того, стало известно, что на территории Красного Луча в Луганской Народной Республике был найден схрон с оружием. Правоохранители изъяли из тайника гранатомет и боеприпасы.

В районе Северодонецка в западной части ЛНР на территории лагеря «Лесная сказка» военнослужащими были обнаружены свидетельства подготовки малолетних диверсантов и корректировщиков огня. Тренировки проводились иностранными инструкторами. Здесь же были найдены печатные материалы антироссийского содержания, инвентарь для хранения оружия и карты местности с обозначением мест расположения воинских частей.

Автор: