Россия под ударом: Швыткин указал на игнорирование запретов США со стороны ВСУ

Киевский режим проигнорировал запрет Вашингтона и стран НАТО, продолжив применять поставляемое ему западное вооружение для нанесения ударов вглубь России. Таким мнением с изданием iReactor поделился заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Фейковый «запрет» Запада

Обозреватель Bloomberg Андреас Клут заявил, что США и Североатлантический альянс поставляют Киеву вооружение с условием, что ВСУ не будут использовать его для нанесения ударов по российской территории.

По мнению Клута, это объясняется тем, что американцы со своими союзниками стараются избежать прямой конфронтации с Москвой, передает РИА Новости.

Но заявления США и НАТО далеки от реальности, так как ВСУ продолжают обстреливать не только новые регионы России, но и ее приграничные области – Курскую и Белгородскую.

Россия под ударом: Швыткин указал на игнорирование запретов США со стороны ВСУ

Страны НАТО – пособники профашистского режима

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в разговоре с iReactor прокомментировал заявление западных союзников и спонсоров киевского режима. По его словам, нет уверенности в том, что этот запрет будет реализован на практике.

«Я хочу отметить, что на сегодняшний день страны блока НАТО поставляют оружие различной степени дальности профашистскому украинскому режиму», – заявил парламентарий.

Политик назвал страны НАТО пособниками совершаемых Киевом военных преступлений. Кроме того, Швыткин напомнил, что ВСУ уже применяют поставляемое натовскими странами вооружение для нанесения ударов по территории РФ.

«Они уже его применяют по территории России, которой являются Херсонская и Запорожская области, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика. Эти территории подвергаются ракетным обстрелам», – пояснил депутат, добавив, что новыми регионами агрессия украинских силовиков не ограничивается.

Профашистский режим в Киеве и дальше продолжит обстреливать российские территории, отметил парламентарий.

«Если же говорить о более дальних рубежах нашей территории, то, я думаю, что средства противовоздушной обороны сегодня делают больше всех для отражения соответствующих атак. Свидетельством тому является достаточно большое количество сбитых беспилотных летательных аппаратов и других воздушных целей», – констатировал Юрий Швыткин.

Ранее зенитный ракетный полк Балтийского флота ВМФ РФ, дислоцирующийся в Калининградской области, провел учения по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника на стратегические промышленные объекты.

Автор: