В Голливуде заимствуют сюжеты российских фильмов

Голливуд не брезгует заимствовать сюжеты из иностранных картин. В некоторых случаях это может быть экранизация, в других — откровенный плагиат.

Одним из недавних примеров стала картина «Ирония судьбы в Голливуде». По сюжету, действие происходит в сегодняшнем Бостоне. Вместо петербургской улицы Строителей, в американской версии адвоката, который напивается в компании своих друзей, отправляют по ошибочному адресу.

Похожим приемом может похвастаться и первая часть «Фантастических тварей», которая во многом копирует историю советского мультика «Тайна третьей планеты». Советская анимационная лента увидела свет в 1981 году и была создана по сочинениям Кира Булычева.

Что касается экранизаций, то любимой историей остается «Анна Каренина». Одной из самых свежих версий стала работа режиссера Джо Райта с Кирой Найтли в главной роли и Аароном Тейлором-Джонсоном в образе Вронского, а одной из самых старых лент остается классическая сказка «Садко». В американском кинематографе она появилась под названием «Волшебное путешествие Синдбада».

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"