Критик Бабичев объяснил, почему Гагарина решила «перестонать» сбежавшую из РФ Пугачеву

Выступление вокалистки Полины Гагариной на «Голубом огоньке» с песней Аллы Пугачевой о любви, похожей на сон, говорит о попытке оставить ее творчество на слуху. Таким мнением с iReactor поделился музыкальный критик Евгений Бабичев.

«Любовь, похожая на стон»

Полина Гагарина исполнила песню уехавшей из России Аллы Пугачевой «Любовь, похожая на сон» на новогоднем «Голубом огоньке». За попытку перепеть народную артистку СССР ей уже досталось от оперной исполнительницы Марии Максаковой, которая заявила, что у нее получилось лишь «переныть» Примадонну отечественной эстрады.

Результат выступления, по ее оценке, был таким, словно «в оркестре красивую арфу заменили стиральной доской». Высмеивая сложившуюся ситуацию, Максакова даже предложила назвать трек «Любовь, похожая на стон».

Кроме того, она предположила, что Гагарина неспроста взяла композицию из репертуара Пугачевой. По ее мнению, победительница проекта «Фабрика звезда-2» и призер Евровидения-2015 хотела доказать опальной артистке, что современная эстрада способна еще на многое.

Попытка сохранить Пугачеву

Критик Бабичев объяснил, почему Гагарина решила «перестонать» сбежавшую из РФ Пугачеву

Тем временем музыкальный критик Евгений Бабичев в беседе с iReactor счел выступление Полины Гагариной одним из вариантов «импортозамещения» ушедших с российской сцены артистов.

«Это попытка сохранить репертуар, полюбившиеся песни, но уже заменить исполнителя, скажем так, на тех, кто сейчас у нас передовой, кто доступен для зрителя. Таких артистов, которые могли бы взять себе этот репертуар, немного», — считает эксперт.

На его взгляд, Гагарина обладает достаточно хорошими вокальными данными, чтобы исполнить композицию из репертуара Пугачевой, однако момент для этого был выбран не совсем подходящий.

«Конечно, она может справиться с этой песней, но с другой стороны, насколько это этически верно», — усомнился Бабичев.

Критик считает, что у Аллы Борисовны осталось множество поклонников в России, поэтому некоторые артисты стремятся оставить ее творчество на слуху, добавил Бабичев.

«Несмотря на то, что у Аллы Борисовны своя позиция по поводу происходящего, у нее много поклонников. <...> Это попытка оставить ее песни на слуху, но в исполнении тех артистов, которые сейчас доступны», — резюмировал собеседник iReactor.

Стоит отметить, что Алла Пугачева не получит ни рубля за исполнение ее хитов на российском телевидении, поскольку не имеет прав на композиции. Что касается спетого Полиной Гагариной в эфире телеканала «Россия-1» шлягера «Любовь, похожая на сон», то этот трек принадлежит композитору Игорю Николаеву и поэтессе Валерии Горбачевой.

Автор: