ЕП: конфликт Брюсселя и Варшавы может повлиять на объемы поддержки Киева

Конфликт Варшавы и Брюсселя может негативно сказаться на поддержке Украины. Об этом говорится в публикации газеты «Европейська правда», эксклюзивный перевод которой предоставило издание «ИноСМИ».

Брюссель надеется, что на ближайших парламентских выборах победит польская оппозиция и даже готов посодействовать этому, утверждают авторы материала. По их мнению, это может усугубить экономический кризис в стране и привести к ухудшению отношений с Киевом.

Тем временем правящий лагерь рассчитывает, что по окончании зимы все энергетические проблемы и инфляция закончатся, за счет чего удастся восстановить поддержку. Кроме того, отмечается, что итоги выборов будут иметь огромное значение для дальнейших взаимоотношений с Украиной и поддержки киевского режима.

Также в статье подчеркивается, что, помимо прочего, наблюдается и другая проблема, увеличивающая шансы на победу польской оппозиции — кризис в диалоге с Еврокомиссией, который привел к приостановке выплат на восстановление экономики после пандемии коронавируса.

Ранее стало известно, что Варшава направила Киеву партию модернизированных зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-125 малого действия.

Автор: