Бизнес-империя, маскарад и хайп: за что россияне невзлюбили теледоктора Елену Малышеву

Многие знают Елену Малышеву как ведущую программ «Здоровье» и «Жить здорово!» на Первом канале, в которых она выступает в качестве доктора медицинских наук и профессора. С самого старта карьеры на телевидении она зарекомендовала себя как компетентный терапевт и кардиолог, однако есть те, кто находит формат ее передач неубедительным и даже раздражающим. Подробнее — в материале iReactor.

С чего все началось

Как ни странно Малышева родилась в семье врачей. Окончила школу с золотой медалью и поступила в Кемеровский медицинский университет, из которого вышла с красным дипломом в 1983 году. В следующем году поступила в аспирантуру, но уже в Академию медицинских наук в Москве. В 1987 году она успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук.

Будучи уже практикующим врачом-терапевтом в 1992 году Малышева дебютировала на телевидении в программе «Рецепт» на кемеровском канале «Кузбасс», а еще через год стала автором и ведущей передачи «Лазарет» на «Северной короне».

Карьерного роста на телевидении доктор добилась с сумасшедшей скоростью — в 1994 году выходит ежедневная программа «Врача вызывали?» с ее участием на канале РТР. В это же время она отправилась в США, где прошла курс Европейского центра здоровья и окружающей среды.

За счет расширения знаний в области здравоохранения она могла претендовать на работу ведущей практически любой медицинской передачи. Так, ее пригласили в программу «Здоровье», а вскоре Малышева стала руководителем и автором этого проекта. Работу на телевидении и учебу ей удавалось совмещать на протяжении десяти лет, пока она не получила докторскую степень.

«Жить здорово!»

Бизнес-империя, маскарад и хайп: за что россияне невзлюбили теледоктора Елену Малышеву

С 2010 года и по сей день Елена Васильена работает на Первом канале в программе «Жить здорово!». Там ее окружает команда из именитых врачей, которые часто пытаются привлечь внимание зрителей нестандартными рубриками — специалисты не раз переодевались в костюмы, имитирующие половые органы, а также изображающие различные болезни.

Сама ведущая появлялась в студии в компании с «танцующей» маткой и рассматривала мужское обрезание на примере женского свитера. Такой «маскарад» на федеральном телеканале, разумеется, не мог пройти бесследно.

В еще большем недоумении россияне были, когда доктор в одном из выпусков заявила о несуществовании остеопатии как медицинской специальности. Малышеву тут же уличили в непрофессионализме, а программу потребовали закрыть. Оно и понятно, ведь проект «Жить здорово» давно опустился до уровня шоу, и подобного мнения придерживаются огромное число жителей страны.

«Если не будет шоу — не будет рейтинга, поэтому она пошла по такому пути», — рассказывал в одном из интервью телеведущий и популяризатор нетрадиционных методов лечения Геннадий Малахов.

Кроме того, некоторые замечали, что в своих эфирах Малышева нередко забывает, о чем говорит, то есть «сегодня одно, а завтра другое». Это стала еще одной причиной, по которой зрители отказывались смотреть программу «Жить здорово!», дабы не вводить себя в заблуждение на тему собственного здоровья.

«Звездная болезнь» и бизнес

Бизнес-империя, маскарад и хайп: за что россияне невзлюбили теледоктора Елену Малышеву

Известно, что Малышева также руководит своей клиникой, филиалы которой «разбросаны» по всей стране. Рекламировать их теледоктор может прямо во время эфира своих передач, на чем неоднократно попадалась.

Более того, россияне давно не воспринимают Малышеву как врача. По их мнению, она уже многие годы является исключительно бизнесвумен, занимающейся продажей дорогостоящих продуктовых наборов для похудения и предоставления переоцененных медицинских услуг в своих центрах.

Кто-то считает, что телеведущая и вовсе поймала «звездную болезнь», а о своем предназначении давно позабыла. Теперь же Малышева строит бизнес-империю, которая зарабатывает на желании народа «жить здорово», и в этом ей помогает, как полагает публика, хайп на телевидении.

Ранее Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» отметилась очередным «сомнительным» заявлением, которое предполагает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему одного из самых популярных новогодних салатов — селедки под шубой.

Автор: