Маг Бесов рассказал, почему Николай Гоголь отрекся от своего «украинского» происхождения

Писатель Николай Гоголь стоит к Украине спиной, он всецело принадлежит русской культуре и ее эгрегору. Таким мнением с изданием iReactor поделился маг Артем Бесов.

«Гоголь от них отворачивается»

Украинские политики и деятели культуры не раз пытались перетянуть одело на себя и заявить права на классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя. Они апеллируют к тому, что писатель родился на Полтавщине. Но литератор не был этническим украинцем, он ни слова не написал на мове. Гоголь не только создавал свои тексты на русском, на этом языке он думал, и, соответственно, к этой культуре принадлежал.

Колдун Артем Бесов в беседе с iReactor отметил, что энергетически писатель Николай Гоголь принадлежит к русскому эгрегору. По его словам, украинская культура для литератора была чем-то чуждым, он отрекся от своего украиснкого происхождения. Эзотерик подчеркнул, что киевская сторона истолковывает слова литератора в неверном ключе.

«Там полное отторжение украинского идет со стороны писателя. Абсолютно нет. Он идет от них в сторону, он об этом не писал, он писал о другом, не про них. Нет, он от них отворачивается сразу», – рассказал Бесов.

Провокации и очернение

Маг Бесов рассказал, почему Николай Гоголь отрекся от своего «украинского» происхождения

Колдун заметил, что очернение и перевирание со стороны украинских националистов продолжится. В этой «перемолке» могут пострадать не только великие личности и их труды, но и объекты архитектуры, предрек Бесов.

И если Гоголь, который думал и писал на русском, хотя бы был связан с Малороссией местом рождения, то в ближайшем будущем стоит ожидать попыток присвоения той культуры, которая даже ассоциативно не была связана с Украиной, предупредил эзотерик. По его словам, в скором времени Россию ждет масса подобных провокаций.

«А у них это просто истерия. Еще много будет таких случаев, касающихся и культуры, и зданий каких-то, и людей, и их трудов. Это будет специально делаться в отношении тех людей, которые точно не скажешь, что они какое-то время принадлежали той стороне. От обратного будут делать специально», – резюмировал маг.

Ранее сообщалось, почему Николай Гоголь никогда не считал себя украинским писателем.

Автор: