Передвигался под Бахмутом и Соледаром: Пригожин вышел на связь и ответил на вопрос о возможном назначении Лапина

Бизнесмен Евгений Пригожин посоветовал журналистам внимательнее читать его заявления, прежде чем задавать вопросы. Так он ответил журналисту RTVI, который попросил его прокомментировать назначение генерал-полковника Александра Лапина командующим Главным штабом сухопутных войск.

Ответ Пригожина поступил с опозданием, поскольку бизнесмен не выходил на связь. Позднее он записал короткое голосовое сообщение, пока передвигался под Бахмутом и Соледаром, в котором заявил, что еще две недели назад знал о назначении Лапина.

«Я две недели назад знал, что состоится такое назначение, у меня готов давно ответ, который пресс-служба (компании «Конкорд» — Прим. ред.) опубликует без моего присутствия», — заявил Пригожин.

В опубликованном пресс-службой сообщении Пригожин призывает журналистов перечитать его прошлые заявления по поводу Лапина и вывода российских войск из Красного Лимана. Он напомнил, что никогда не винил Лапина в произошедшем, поскольку он, как любой генерал, контролировал лишь свою зону и выполнял решение начальства.

Передвигался под Бахмутом и Соледаром: Пригожин вышел на связь и ответил на вопрос о возможном назначении Лапина
Автор: