«Справедливости ради»: немцы посоветовали Бербок осмотреть Донецк после поездки в Харьков

Жители Германии считают, что министр иностранных дел республики Анналена Бербок должна посетить Донбасс. Об этом они написали в комментариях к публикации газеты Die Welt.

Накануне стало известно о визите главы немецкого МИД в Харьков. Тогда она заявила, что Киев получит новую партию оружия. Новость о поездке Бербок не пришлась по душе ее соотечественникам.

«Что ей там нужно и зачем? Она не умеет стрелять и не может управлять военной техникой. Это будет стоить налогоплательщику только денег», — отметил читатель Carl S.
«Справедливости ради, далее поезжайте в Донецк, там еще больше разрушенных больниц и детей, которые живут в подвалах уже восемь лет», — посоветовал Fair und Gerecht.
«Может быть, она сварит веганский «зеленый» суп для солдат на фронте и произнесет речь о грузовых велосипедах в весенней грязи», — не без иронии заметил Wahlfänger.

На Украине с прошлого февраля идет специальная военная операция. В Москве подчеркивали, что целью кампании является демилитаризация и денацификация бывшей советской республики.

Автор: