Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Volkswagen может потерять 3,6 миллиарда долларов

16:30 16.03.2016 179
Volkswagen может потерять 3,6 миллиарда долларов Volkswagen может потерять 3,6 миллиарда долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Почти 300 институциональных инвесторов подают многомиллиардный иск против Volkswagen. Вкладчики считают, что один из крупнейших автопроизводителей нарушил свои обязательства перед держателями активов компании в связи со скандалом из-за манипуляций с показателями вредным примесей в выхлопных газах, сообщает NBC со ссылкой на юридичечкую фирму, представляющую интересы пострадавших инвесторов.

Иск, по которому ущерб оценивается в 3,256 миллиардов евро (3,6 миллиарда долларов), был подан в региональный суд в Брауншвейге, федеральная земля Нижняя Саксония, в понедельник, 14 марта. Истцами по этому вопросу стали 278 инвесторов со всего мира, в том числе и страховые компании из Германии, и пенсионный  фонд США CalPERS.

Юридическая фирма TISAB заявляет, что иск напрямую связан с пренебрежением руководством Volkswagen своих обязательств на рынке ценных бумаг в промежутке с июня 2008 года вплоть до сентября 2015 года.

Официальный представитель VW заявил, что автоконцерн пока не может комментировать информацию, связанную с иском, так как пока не получал никаких уведомлений и не в курсе претензий.

Ранее в этом месяце Volkswagen опубликовал отчет о событиях, приведших к нарушению законодательства США из-за превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в выхлопных газах, о чем сообщило Агентство по охране окружающей среды США.

Юристы особо отметили, что в связи с отказом автогиганта мирно урегулировать конфликт с инвесторами они были вынуждены обратиться в суд из-за огромных убытков, которые понесли вкладчики.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>