Невролог Арсенин оценил состояние организма попавшего в реанимацию 92-летнего Ивана Краско

Врач-невролог Сергей Арсенин прокомментировал Пятому каналу новость о госпитализации Ивана Краско с инсультом, подчеркнув, что 92-летний актер обладает сильным организмом.

Как утверждает Арсенин, после первого инсульта в 90% случаев, если не принимать никаких мер, через какое-то время приходит второй, который намного «страшнее и серьезнее».

«После первого инсульта, если он был ишемический, люди реабилитируются полностью. Есть даже пациенты, которые после первого инсульта бегом занимаются, марафоны пробегают и все отлично», — констатировал Арсенин.

По словам специалиста, после перенесенного инсульта важно ответственно подходить к восстановлению, чтобы избежать глубоких последствий. Но первый инсульт в 92 года — это «удача», добавил он, и судя, по всему, именно сильный организм помог выдающемуся актеру пережить этот недуг.

Напомним, Иван Краско попал в реанимацию Елизаветинской больницы в Санкт-Петербурге с подозрением на инсульт 6 января. Состояние артиста оценивается врачами как удовлетворительное, его уже перевели в общую палату.

Сам же актер заявил, что не планирует задерживаться в клинике и уже в концу января намерен выйти на сцену.

Автор: